鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

郑州警察水中推车感动群众市民写信表扬

人民网郑州4月5日电 (霍亚平)“警察推车,很多人觉得这是应该的,习以为常了,我写表扬信,就是要把这些大家习惯了的又容易忽视的正能量传递给社会,使我们的生活更和谐更美好。”这是将近60岁的郑州市民邢女士在受到两名郑州警察的帮助后写的表扬信,老人不但给两名警察所在的须水公安分局写了信,还给郑州市公安局寄去了表扬信,表达对民警的感激,同时传递正能大爱。

4月2日,收到邢女士的表扬信后,郑州市副市长、市公安局局长马义中要求全市公安机关和广大公安民警向他们学习,用实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,忠诚履职、奋力拼搏,全力维护省会郑州社会治安大局持续稳定。

据邢女士回忆说,今年3月17日晚上,天下着雨,她和均已花甲的丈夫、哥哥驾车行驶到中原西路与西四环交叉口附近时,车辆被积水淹的熄了火,车门也打不开。无奈中,她怀着忐忑的心情拨通了郑州市公安局110报警电话。

很快,就接到电话通知:民警已经出警,别担心,也别再给车辆打火。没几分钟,两个民警就来了,他们不顾天寒水凉,毫不犹豫地跳到淹过小腿的、冰凉的积水里,奋力把车辆从积水里推了出来。

“当时,他们的鞋子、裤子全部湿透了!我想请他们吃个热饭、喝口热水暖暖身体,他们拒绝了,说这是他们应该做的。”随后,他们又从水中一口气推出了5辆被淹熄火在水里的车。当这些群众表示感谢时,也都被他们谢绝了,问名字也不说。邢女士说,车推出积水后,她用手机给民警拍了照,后来她还是从照片上民警的胸卡处记下了他们的名字---郑州市公安局须水分局交管巡防大队民警韦东伟和辅警袁礼。

“郑州市公安民警真好!他们用自己的行动实实在在的保护了人民群众的利益,虽然事不大,但更能体现出他们一心为民的担当,在群众最需要的时候他们挺身而出,我们老百姓就需要这样的警察!郑州公安就是人民群众生命财产安全的保护神!我们向他们致敬!”邢女士说道。

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭