鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

浚县90后小伙儿罗国宝:用小丑艺术为观众送上欢乐

8efdc632dc2e4c9f9bab9fc88a06d01d_b_B_BASIC

今年春节过后,罗国宝在浚县古城李公馆内表演小丑艺术。记者 陈海寅 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】距“五一”还有不到1个月时间,浚县90后小伙儿罗国宝“五一”假期的活动已经排满。3天假期,他要进行7场演出。

“我们做小丑表演的,越是过节就越忙。”罗国宝说,每逢节假日就“连轴转”的演出模式他已经习惯。虽然辛苦,但做的是自己喜欢的事,也乐在其中。

罗国宝出生于浚县新镇镇姜村的一个普通农家。大学毕业后,他靠着自己的努力在武汉打拼,创立了中国滑稽小丑军团,还走上了央视春晚的舞台。

大学毕业后开办培训班,赚得人生第一桶金

“我的父母都是农民,从小他们就教育我,要不怕苦、不怕累,好好学习,奋发向上。”近日,罗国宝接受记者采访时说,父母的教诲他铭记至今。

2009年,罗国宝被江汉大学(位于武汉)会计专业录取,大四时找到了一份和专业对口的工作,但他并没有满足。

罗国宝说,上大学时,他曾到校外做过兼职辅导老师,接触过少儿培训行业,觉得这一行业很有市场。他的想法和3位同学不谋而合。4个人凑了2万元钱在武汉一个居民小区租了一套房子,办起了少儿英语培训班。

罗国宝负责招生工作。他研究推出了免费试听课活动,课后再让孩子向家长汇报展示。这一方法非常奏效,培训班刚开业就招了150多名学生。

他们随后又开了4家培训机构,培训班也从居民小区搬到了商务写字楼、商场,学生最多时达到1500多人。这次创业经历,让罗国宝赚到了人生的第一桶金。

转战小丑表演行业,成立中国滑稽小丑军团

2016年年底,罗国宝从培训班的创业团队里退出。“挣到了钱,我想干一番自己喜欢的事业。”罗国宝说,他运营培训班时接触到了气球艺术,

发现自己很有天赋。浓厚的兴趣让他为之痴迷,便毅然退出培训行业,成立了一家主做儿童气球派对的公司。

经营这家公司时,他又认识了一些从事小丑艺术表演的人士。2017年初,他们成立了中国滑稽小丑军团,成员遍布全国各地。当前这个团队里有60多位成员,都是国内小丑行业内比较拔尖的人士。

“小丑艺术是一种把快乐带给别人的艺术,表演者要熟练掌握化妆、演出、面部表情变化、掌控舞台等技巧。”罗国宝说,他最初接触小丑艺术时,也苦练了这些基本功。

创业并非一帆风顺。“曾因合约拟订的内容不严谨,演出后追不回尾款;也曾因没有熟络的人际关系,联系好的演出被临时取代。”罗国宝说。

尽管如此,罗国宝还是乐观坚持。去年4月份,他们在武汉举办了国际小丑节,邀请了泰国、新加坡等国的小丑表演人士参加。其间,他们还到武汉当地的社会福利院、敬老院慰问演出。

屡次登上荧屏,希望回家乡汇报演出

艺术团队要发展,就要多争取演出机会,不断提升演出水准和名气。一年来,罗国宝和他的团队一直活跃在央视及各大卫视的荧屏上,登上过《星光大道》《黄金100秒》《不信你不笑》《越战越勇》等栏目的舞台,并参与了2018年央视三套《新春喜剧之夜》栏目的录制。在去年央视举办的“六一”儿童晚会上,罗国宝还和知名演员沙溢、胡可夫妇搭档演出节目。节目介绍时,电视屏幕上打出了“中国滑稽小丑军团”的名字。

“看到这几个字特别激动,感觉自己的付出和努力没有白费。”罗国宝说。

频繁地参加电视节目演出,使罗国宝结识了一些编导人员。他踏实勤奋、谦虚务实的良好品格也给别人留下了深刻印象。2018年央视春晚开始筹备时,有人向节目组推荐了他。

罗国宝参演了少儿节目《旺旺年》,在里面扮演一只憨态可掬的大熊猫。演出结束后,他百感交集、感慨万千。能登上央视春晚的舞台,对他来说是荣幸更是激励。

从事小丑艺术,让罗国宝收获了成功与欢乐。“今后我要奋斗的路还很长,我一定会再接再厉,力争让更多的人喜欢上小丑艺术。”罗国宝说,他还计划朝舞台剧方面发展,希望有机会为家乡的父老乡亲搞一场汇报演出。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号