鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

鹤壁市江浪金属有限公司生产的自行车轮毂成为摩拜滴滴供应商

市江浪金属公司利用边角料生产镁合金自行车轮毂成为摩拜滴滴供应商

7abecc4adb7e48d9a8bb5457b2ea5535_b_B_BASIC

图为鹤壁市江浪金属有限公司生产的镁合金自行车轮毂。记者 李雪婷 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】鹤壁市江浪金属有限公司利用镁粉(粒)生产过程中产生的边角料延长产业链条,生产自行车轮毂、LED灯罩等镁合金产品,增加了企业利润,而且产品供不应求。这是4月6日记者从该公司获悉的。

位于鹤壁国家经济技术开发区金山工业园区的鹤壁市江浪金属有限公司是以生产和销售镁粉粒)、镁合金型材等产品为主的金属镁企业,镁粉(粒)产量和出口量在全国处于领先地位,产品主要销往美国、德国、日本、加拿大等国家。

记者在该公司生产车间看到,码放整齐的镁合金自行车轮毂闪着银光。该公司总经理李振江拿起一块镁合金锭说:“这块镁合金锭就是由生产镁粉(粒)产生的边角料经过熔化、铸造等工艺生产的。经过压铸、打磨、抛光、喷漆等工序,镁合金锭就变成了镁合金自行车轮毂。”最终生产出来的镁合金自行车轮毂色泽耀眼,拎起来十分轻便。

“镁合金自行车轮毂安装上真空轮胎后,车轮不易变形,相较于传统辐条式轮毂,更轻、更结实,后期维护成本更低。”李振江说,“我们也在不断改进工艺,新一代的模具正在开模,再有一周就可以投入生产了。”

“我们作为全国最大的镁粉(粒)生产企业,年产镁粉(粒)4万吨,也会产生大量边角料。现在这些边角料变成了镁合金锭,重新再利用,生产出镁合金自行车轮毂,成本比一般企业至少节省5%,公司也获得了更大的竞争优势。”李振江说。

据介绍,目前该公司生产的镁合金自行车轮毂产品供不应求,客户主要有摩拜单车、滴滴公司等。公司正在增加产能,从2台压铸机增加到4台,目前新的压铸机正在安装、调试。

“现在公司镁合金自行车轮毂的产量每月8万只左右,今年全年要达到200万只以上,压铸产品方面销售收入预计将达到1亿元。”李振江说。

“镁合金具有轻便耐用、散热性好、减震性好等优势,应用范围十分广泛。下一步,我们将加大研发投入,与行业内专业院校加强合作,促进产品多样化,抢先占领市场,提高企业竞争力和知名度。”李振江表示。

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号