鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

来“樱花大道”赏花,别忘了到樱花创意集市逛逛

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪】“这个樱花风铃好漂亮啊!”4月8日,淇滨区华夏南路正阳广场东侧的樱花创意集市上热闹非凡,各种樱花文化创意产品吸引了不少游客。

樱花创意集市上的商品种类很多,除了樱花冰激凌、樱花贺卡、樱花可乐、樱花气球、樱花巧克力等创意产品,还有泥咕咕、缠丝蛋、冬凌草等鹤壁特产,博山鼓珰(dāng)、马氏糖艺等非物质文化遗产也出现在樱花创意集市上。

“鹤壁的‘樱花大道’非常美,游客很多,我们的产品销量挺好的,每天卖个百十件不成问题。”樱花创意集市博山鼓珰展位前,负责人正向游客演示鼓珰的玩法。

除了樱花创意集市,华夏南路多个路口还有旅游产品展销,可爱的樱花文化节吉祥物、仿真樱花、樱花花环等旅游产品也深受游客喜爱。

第一次来鹤壁的滑县游客郭林这次旅行是大丰收,他逛了“樱花大道”,去了鹿台阁,买了仿真樱花准备摆到客厅当装饰品,给孩子买了樱花果冻,还给家人买了鹤壁特产缠丝蛋。  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号