鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

500个防走失黄手环、定位贴免费向老人发放

500个防走失黄手环、定位贴免费向老人发放

●时间:4月15日(本周日)8时30分

●地点:鹤壁日报报业集团A座鹤壁淘门前

●提醒:须携身份证;同时受理下批定位黄手环申请

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳今年2月,鹤壁日报报业集团向中国人口福利基金会申请了500个防走失黄手环、定位贴,现已到货,计划4月15日(本周日)8时30分在鹤壁日报报业集团A座鹤壁淘门前集中发放。

据鹤壁日报报业集团旗下鹤报爱心帮扶中心的志愿者介绍,按照中国人口福利基金会要求,定位黄手环需要提前申请,通过基金会审核后方可免费发放。而微信黄手环、防走失定位贴可现场申领,申请者须满60周岁,携带身份证原件及复印件一份。

另外,已经提交申请但未提供老人身份证复印件的市民,来领取定位黄手环、微信黄手环、防走失定位贴时,须携带老人身份证复印件一份。

同时,鹤报爱心帮扶中心将现场受理下一批定位黄手环的申请。申请者必须至少满足以下条件之一:年龄60周岁以上,经筛查有阿尔茨海默病先兆、走失风险或已患病、有走失史的老人;年龄80周岁以上有需要的老人;在二级及以上医院神经内科或精神科、老年科等专科进行脑功能检测或经认知障碍量表测试后,在病历中记载患有记忆障碍、认知障碍或已确诊患阿尔茨海默病的老人。

申请定位黄手环时,符合条件的80周岁以上老人须提供二代身份证原件和复印件一份;符合条件的60周岁以上老人须提供二代身份证原件、复印件及病症证明材料(诊断证明或公安机关、社区居委会开具的老人走失或走失风险证明)。

活动当天,鹤壁日报报业集团将联系鹤煤总医院医护人员到现场开展义诊。

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭