鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁市成立专项行动工作组排查重点河流排污口及周边排污单位

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李旭阳】4月10日上午,为期两天的山城区重点河流排污口及周边排污单位联合排查专项行动启动。由我市各县区环境监察人员组成的7个工作组,将对汤河山城区境内25公里河段可能造成水质污染的环境问题进行排查。下一步,工作组还将对其他县区重点河流排污口及周边排污单位开展联合排查行动。

据悉,7个工作组包括5个现场检查组、1个技术后援组和1个后勤保障组。当天上午,简短动员培训会议结束后,5个现场检查组立即赶赴划定河段开始徒步走访排查。

排查范围及重点为汤河山城区段所有排污口,河道两侧500米内涉水排放企业、“散乱污”企业,畜禽养殖、餐饮、网箱养殖、河道采砂、码头、旱厕等可能造成水质污染的环境问题。

技术后援组负责研究分析本次专项行动中遇到的技术难题,提出解决方案;根据现场检查组提供的信息,编写汤河山城区段水体评价分析报告。后勤保障组负责汇总当天检查情况。

当天检查中,现场检查组及时拍照取证并详细记录备案,填写入河排污口信息登记表和汤河入河排污口涉及的涉水企业信息登记表,准确、详细记录时间、地点、被检查单位名称、发现问题的具体情况,并通过执法软件上传检查信息。

据了解,开展此次专项行动是为落实市环境污染防治指挥部关于“打好水污染防治攻坚战”的要求,探索新的流域、区域水污染防治办法,切实改善我市河流水环境质量。

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭