鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 医疗

五类食物“高盐值”一不小心就超标

很多食物吃着并不咸,但它们却是“含盐大户”。不知不觉间,就让你摄入的盐量超了标。

果脯蜜饯类 酸酸甜甜的话梅很多人都喜欢,但吃进10颗,摄入的盐就占一天所需盐量的56%。吃话梅不觉得咸,是因为话梅在加工时会添加很多糖,导致甜、酸、咸三种味道相互抵消减弱。果脯蜜饯等也是同样的原理。建议此类食物每次只吃一两颗解解馋即可。

干果零食类 100克的兰花豆含盐约3克,吃进一大把瓜子(约50克),也相当于吃了1.4克盐。在选取此类食品时,最好选择原味的,食用后多喝白开水以排出体内的盐分。

薯片饼干类 薯片、锅巴、馍片等是不少人的最爱,大量的盐分让它们香气大增。一袋100克的饼干含盐量占每天所需食盐总量的31%。相对来说,全麦饼干、减盐苏打饼干更健康。

肉类加工品 香肠、培根等在加工时会放入大量盐。吃一根105克的火腿肠,相当于吃掉2.8克盐。如果特别想吃,宜搭配新鲜果蔬。

酱腌菜 早餐就着馒头吃一小块腐乳(约10克),其实已经摄入了占全天83%的盐。建议腐乳、咸鸭蛋最好每顿只吃四分之一块,每周不要超过三次。如果早餐想吃酱腌菜,可以搭配高钾水果,如香蕉、橙子等。(据央视财经)  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号