鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

樱花节越办越好,游客赋诗词点赞

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂】“我父亲已参加过好几届樱花节了,有感于樱花节越办越好,他花3天时间填了一首词,表达自己的感情。”4月11日,淇滨区市民岳强致电记者并发来了一首他父亲填的词。

“父亲已年过八旬,他参加过多届樱花节,一对比,感觉樱花节越办越好。”岳强说,今年他父亲逛完樱花节就有了填词作诗赞扬樱花节的想法,父亲推敲了两三天,才填好了这首《一剪梅·颂扬樱花节》。记者读了一遍岳强父亲岳兆麟所填的这首词,就已感受到其中蕴含的赞美之情。

祖籍安阳林州的游客刘文海因故也来鹤壁游玩,逛完樱花节后同样感触颇多,他写了一首小诗赞美樱花节。据了解,刘文海青少年时期曾在鹤壁生活学习,现居住在北京,是中国作家协会《诗刊》子曰诗社社员,《世界诗人》微刊、《大西北诗人》的签约诗人。刘文海这次来逛樱花节,他没想到樱花节会这么热闹、好看。

鹤壁樱花美

□刘文海

樱花绽放树梢

向着春光微笑

像彩云灿烂了天空

景色迷人妖娆

花瓣撒满大道

装点了嫩绿小草

姹紫嫣红的花海

醉了男女老少

樱花美啊,樱花俏

蝴蝶翩翩来舞蹈

樱花美啊,樱花俏

仙鹤云游乐逍遥

鹤壁美啊,鹤壁好

淇河歌声起波涛

鹤壁美啊,鹤壁好

青山绿水齐欢笑

一剪梅·颂扬樱花节

□岳兆麟

淇河两岸焕然新,华夏典型,盛世气氛。樱花绽放芬芳馨,百花应征,樱妍明星。

景美芳馥袭游人,陶然欢欣,沉醉惬心。山欢水笑腾鹤城,萧萧东风,赞美歌声。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号