鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院落实市中级法院刘明院长讲话精神

淇滨区法院迅速落实市中级法院刘明院长

执行指挥中心现场办公会讲话精神

4月11日上午,市中级人民法院党组书记、院长刘明到市法院执行指挥中心现场办公督导,强力推进全市法院基本解决执行难工作。刘明院长在此次办公会上对当前执行工作中存在的问题做了深入细致分析,并为下一步执行工作的开展做出了具体部署。

会后,淇滨区人民法院党组书记、院长薄报亮随即组织全院执行干警召开执行工作会,全面落实刘明院长讲话精神,党组副书记、副院长许勤生,党组成员、执行局负责人李志兴参加会议。

薄报亮院长指出,当前执行工作形势严峻,淇滨区人民法院要以此次会议为契机,深入学习刘明院长讲话精神,结合自身实际,坚持问题导向,逐项分析,攻坚克难,补齐短板。

对该院今后执行工作开展,薄院长提出四点要求。一是提高思想认识、明确工作目标。以上级法院执行指导思想为核心,狠抓执法办案第一要务,充分调动全体干警工作积极性,全面加强执行规范化、信息化建设。在继续保持实际执行到位率、法定期限结案率位居全省前列的同时,紧紧围绕“四个基本”、“三升四降”执行工作标准,抓住实际执结率、执行标的到位率等指标,切实提升执行质效。二是转变执行理念、改进工作方法。制定近期、中期、长期三项工作目标,并加紧落实。近期目标要从严肃工作作风做起,切实转变执行工作理念,严格执行程序,规范执行行为,树立法院良好形象,全面提升执行队伍素质;中期目标要认真对照第三方评估指标体系,坚持问题导向,补齐短板,全面做好迎接第三方评估工作;长期目标要通过内强素质、外树形象,全面实现执行规范化、信息化建设。三是规范终本案件、大力化解信访。严格对照终本案件5个方面12个必要事项标准,指定专人对案件“四查”情况等进行核查,切实加强终本案件的管理。加大涉执信访案件化解力度,穷尽执行措施,做好当事人的稳控工作,切实做到降低增量、减少存量。四是强化执行宣传、加强廉政建设。牢固树立“四个意识”,加强执行队伍廉政建设。以“零容忍”姿态对待违法违纪行为。加大宣传力度,创新宣传方式,以群众喜闻乐见的方式对“执行不能”案件进行宣传,争取社会对法院工作的理解与支持。

最后,薄院长强调,全体执行干警要决心不变、力度不减,不忘初心、高效执行。继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,在现有成绩的基础上,多措并举、形成合力,破除实现公平正义的最后一道藩篱,真正让“公平正义”以看得见的方式实现,为决战决胜“基本解决执行难”努力奋斗!(淇滨区法院 王晓阳 杨靓 供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭