鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

毕业46载,相约鹤壁赏樱花

05c36d75639b476ba7ed998e1e5cffca_B_BASIC

聚会赏花,回忆青葱岁月

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪】“这里的樱花真漂亮,我们合个影吧!”4月12日10时许,淇滨区华夏南路与淮河路交叉口附近,一群游客在樱花树下合影,不时传来欢声笑语。

“我们15个人是初中同学,有人住在辽宁,有人住在北京,有人住在广东,大家都是昨天下午到鹤壁的。因为听说鹤壁举办樱花文化节,我们约在这儿聚会赏花。”游客李女士告诉记者,他们1972年从辽宁抚顺二十四中毕业,毕业后下乡,后来分散到全国各地工作、生活。虽然同学们天南海北离得很远,但一直保持着联系。

“大部分同学已经退休了,我们就约在鹤壁赏花,追忆青葱岁月。为了过来团聚,几个没退休的同学还请了假,我们还邀请了当年的老师一起过来赏樱花。”李女士笑着说,“今天虽然下雨了,但丝毫没有影响我们赏花的兴致。樱花太美了,这一路我们光顾着拍照,都走不动了。”

“我们到鹤壁后,第一站去的就是淇河。第一次来鹤壁,就被鹤壁深深吸引了。这里真是一个风景优美、文化底蕴深厚的地方。”李女士当年的班主任、今年74岁的王宝聚说。

“鹤壁不光花美、景美,人也十分热情。我们有个同学嫁到鹤壁,我们这次住在她家,人家夫妇二人搬到宾馆住了,让我们十分不好意思。”李女士说,“鹤壁的樱花文化节在河南甚至全国都是有一定名气的,这次来一看果然名不虚传,希望鹤壁的樱花文化节越办越好。”

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭