鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市残联组织康复专家 走进20户脑瘫患儿家

2018-04-13_3256335

康复专家在帮患儿做康复训练

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】“戴医生,你们来啦,孩子在屋里,你们赶紧进去吧。”4月11日下午,看到走进家门的市残联康复中心医生,淇滨区大河涧乡谭峪村村民李海根热情地打招呼。

当天,市残联康复中心两名医生为谭峪村李海根和廉小红两户贫困残疾家庭的3名脑瘫患儿进行了功能评估、家庭康复训练和指导,免费发放了康复训练手册、康复知识资料等,对脑瘫患儿家长进行了培训,还给3名残疾儿童购买了“学生平安·意外伤害保险”,给予残疾患儿家庭更多保障。

据了解,市残联组织的康复进家庭活动从2017年10月底开始,以后会长期坚持下去。“今年康复进家庭活动的帮扶对象共有20户家庭,每个家庭每个月我们会去两次,这些家庭都是情况特殊且地处偏远。”市残联康复中心的戴医生说,这20户家庭的孩子情况各不相同,智力、言语、精神、肢体障碍都有,“我们每次都会带着设备,给患儿做理疗,并告诉患儿家人如何给患者做日常康复训练,根据实际情况给患儿发放辅助器具。康复进家庭活动我们会坚持下去,争取为患儿提供全面优质的康复服务”。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号