鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

省煤田地质局调研组到我市调研“三块地”改革等工作

省煤田地质局调研组到我市调研“三块地”改革等工作

王天顺参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅】 4月12日至13日,省国土资源厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺,省国土资源厅总规划师雷子平率调研组到我市调研“三块地”改革、第三次全国土地调查等工作。副市长刘文彪参加。

在12日下午召开的座谈会上,相关部门简要汇报了近年来我市国土资源工作开展情况、改革创新事项及下步工作打算。王天顺对我市国土空间规划、不动产统一登记等工作走在全省乃至全国前列表示肯定。他强调,要认清形势,突出重点,抓好统筹;要充分发挥省煤田地质局的技术支撑作用,破解发展和监管难题。雷子平表示,鹤壁市委、市政府高度重视“三块地”改革,整体谋划、协调推进;要高度重视地籍工作,用好政策,加强学习,将第三次全国土地调查与项目建设结合起来,为地方发展助力。

13日上午,王天顺一行先后到鹤壁国土资源调查研究院、矿山地质环境恢复治理项目浚县屯子镇象山、土地整治项目浚县30万亩高产创建示范区实地调研。去年11月,我市与省煤田地质局共同组建了鹤壁国土资源调查研究院。在鹤壁国土资源调查研究院,王天顺详细了解机构运行、业务开展等情况。昔日的象山因开山采石满目疮痍,经过治理变成绿树满山坡、亭台楼榭点缀其间的生态旅游景区。王天顺指出,要先摸透区域现状,分类整理,利用政策,抓紧编制规划,实施后续治理,打造绿水青山。

刘文彪感谢省国土资源厅对我市各项试点工作提供的人才、技术、资金支持,就落实好这次调研精神提出具体要求。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭