鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

近百人接受血样采集 成造血干细胞捐献志愿者

志愿者接受血样采集 鹤报融媒体记者 刘倩倩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩4月13日下午,市红十字会、淇滨区红十字会联合京立医院招募造血干细胞捐献志愿者,现场有近百人积极响应,撸起袖子接受血样采集,加入中华骨髓库,成为光荣的造血干细胞捐献志愿者。“造血干细胞是所有造血细胞和免疫细胞的起源细胞,具有自我更新、多向分化等潜能。捐献可再生的造血干细胞,能够挽救生命。”市红十字会副秘书长张洁说。

活动现场播放了中华骨髓库的主题宣传片,接受了造血干细胞捐献的一位患白血病的女孩儿走进镜头,讲述了自己的经历,感谢好心人捐献造血干细胞挽救了她的生命。

随后,2017年成功捐献造血干细胞的我市市民张伟华,以自己的亲身经历向大家表明:捐献造血干细胞像献血一样安全可靠。“有人顾虑捐献造血干细胞会影响身体健康,我想告诉大家,根本不会。我45岁时捐献了一次造血干细胞,对方是一名6岁的小女孩儿,她画了一幅画儿送给我,说她会好好活下去,画出更多美丽的画儿。”张伟华感叹,捐献造血干细胞让他体会到挽救他人生命的伟大。

京立医院院长常爱琴成为现场第一位接受血样采集的志愿者,“献出自己的一点儿造血干细胞,就能挽救他人的生命,这是一件很有意义的事情。”常爱琴说。鹤壁斑马救援队队员杜志强也在现场感叹:“我一直想成为造血干细胞捐献志愿者,这下可找到‘组织’了。”

活动当天,共有近百人接受了血样采集,成为造血干细胞捐献志愿者。

张洁向记者介绍,身体健康的18岁至45岁市民,只要采集6毫升至8毫升血液加入中华骨髓库,即可成为造血干细胞捐献志愿者,就有可能挽救他人的生命。张洁呼吁:“希望更多爱心人士加入造血干细胞捐献志愿者队伍,采集血样时深思熟虑,捐献时义无反顾!”

如果您想接受血样采集,成为造血干细胞捐献志愿者,可向市红十字会咨询,电话:0392-3328670。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号