鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

爱心车主向淇县黄洞中心小学捐赠700余本图书及篮球等体育器材

37位车主向淇县黄洞中心小学献爱心

捐赠700余本图书及篮球等体育器材

孩子们领取图书受访者供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩4月14日,37位来自我市以及郑州、安阳、濮阳等地的爱心车主驱车赶到淇县黄洞乡黄洞中心小学,捐赠了700余本图书以及篮球、足球、乒乓球拍、羽毛球拍、跳绳等体育器材。“我们从四面八方赶来,为孩子们送些图书和体育器材,当看到孩子们的笑容时,我们感觉再辛苦都是值得的。善举凝聚美德,爱心传递力量!”爱心车主高红梅说。

“这是我第一次来到黄洞中心小学,这个不大的校园让我感到很亲切。孩子们对图书的渴望、拿到书后露出的灿烂笑脸,以及他们踢着新足球在校园里奔跑的身影,都让我很感动。”一位爱心车主告诉记者,这次活动让他收获颇丰,不仅有爱心的传递,还有善良的感悟……

活动组织方负责人杜英明在捐赠仪式上表示:“我们组织这次公益活动,是为了凝聚大家的力量,让孩子们感受到社会的温暖,希望更多的车主能够加入我们,尽自己的力量献爱心。”

捐赠仪式结束后,爱心车主们和黄洞中心小学的孩子们一起打羽毛球和乒乓球,一位爱心车主还教孩子们如何转呼啦圈,喜欢看书的孩子则坐在一旁安静地看书。

“参加这次活动,我很激动也很开心,尤其是看到孩子们玩儿得兴高采烈,还有一些孩子坐在角落里看书,我都有点儿想流泪了。”爱心车主王先生感叹,这次活动让他回想起自己的童年生活,当时一本图书、一根跳绳都是奢望,“现在生活条件好了,我们就应该尽自己的力量让孩子们拥有喜欢的图书和体育器材,快乐成长”。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭