鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

淇河晨报小记者走进贝卡尔拉丁艺术学校

本报小记者走进贝卡尔拉丁艺术学校

变身魅力小舞者

学校的小学员为小记者展示拉丁舞

小记者们认真跟老师学习拉丁舞

老师纠正小记者的“手位”

看!小记者们练得多认真

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  张宁动感十足的音乐、欢快的节奏、灵活的舞步……4月15日上午,本报30余名小记者来到了位于淇滨区嵩山路上的贝卡尔拉丁艺术学校,在该校老师的带领下,一起学习了拉丁舞基本功,感受拉丁舞的魅力。

“听说跳舞可以锻炼气质,我可要好好练练。”“以前看别人跳,今天终于可以自己尝试一下了。”还未正式开始学习,小记者们已经迫不及待了。特别是几名小女生,当看到舞蹈室里的学员们正在练习时,也忍不住跟着在一旁比划着。

“学拉丁舞很有意思,一会儿你们就知道了。”小记者陈悦晴已经学习了三年的拉丁舞,算得上是在场小记者里面的高手了。

由于小记者们大多是初学者,该校的李老师便从拉丁舞最基本的“手位”和“脚法”教起。跟着李老师的节奏,小记者们渐渐熟练了,原本笨拙的动作也不再那么僵硬,显得更有自信。

这些简单的拉丁动作,看起来简单但是做起来可没那么容易。不一会儿工夫,不少小记者的脸上就冒出了汗珠。“对,就这样,再坚持一下。哇,你们真是太棒了!”李老师在教授的同时,还不时给小记者们鼓劲加油。

“台上一分钟,台下十年功,真的不容易!”小记者李怡萱不禁感慨,自己只学了几个简单的动作就感觉手脚酸痛,那些能登台比赛的小朋友肯定更辛苦。

“她是第一次接触拉丁舞,没想到学得还挺快。”小记者赵俊颖的妈妈津津有味地观看女儿跳舞。她告诉记者,女儿非常喜欢唱歌跳舞,通过这次活动,她觉得女儿在舞蹈方面还是有天赋的。既能培养自信,又能锻炼自立能力,她下一步会考虑让女儿学习拉丁舞。

据了解,贝卡尔拉丁艺术学校,是一所经淇滨区教育主管部门审批通过的正规办学机构。九年来,该校先后获得了中国舞蹈家协会定点考级单位、中国舞蹈协会国际标准舞理事单位、河南省艺术教育先进单位、河南省舞蹈家协会理事单位等荣誉称号。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号