鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

萌娃当“掌柜”,感叹挣钱不易

鹤壁首届少儿音乐跳蚤节举行

萌娃当“掌柜”,感叹挣钱不易

挑花眼了

开张了

成交

实惠的包包

吹葫芦丝促销

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇】“阿姨,这本书8元,您要不要?”“好看的风车卖1元啦!”“故事书2元一本,快来买喽”……4月15日,由本报小记者活动中心和鹤壁金话筒少儿口才艺术教育(简称鹤壁金话筒)联合组织的“小跳蚤大市场”鹤壁首届少儿音乐跳蚤节在鹤壁日报报业集团院内举行,小记者和小学员们练摊儿,过了把“掌柜”瘾。

据了解,为锻炼本报小记者和鹤壁金话筒的小学员,使他们在练摊儿中体会到父母挣钱的不易,特举办了本次音乐跳蚤节。在活动现场,100余位小朋友纷纷拿出个人闲置的书籍、玩具、文具等物品或销售或置换。

别看他们年龄不大,但做起生意来有模有样,打折促销、买东西赠礼物,多样化的促销手段吸引了不少顾客。“我带来的书籍和玩具已卖掉了一大部分,现在已挣了15元钱,挣钱太不容易了!”来自市致远小学的本报小记者靳千城感叹。“唉,你看我才挣了几元钱,我是真正体会到了爸爸妈妈挣钱的不容易。”来自鹤壁金话筒的小学员张嘉敬说。

1个小时的时间很快过去了,“小跳蚤大市场”鹤壁首届少儿音乐跳蚤节到此也圆满结束。陪同孩子参加活动的家长们表示,参加跳蚤市场很有意义,孩子们既能各取所需,还能得到锻炼。

“举行跳蚤节这样的活动,是为了培养孩子们的社会实践能力,向他们传递低碳、环保的理念,让孩子们在生活中懂得勤俭节约、物品循环使用,减少资源浪费,同时增强他们的奉献和自力更生意识。”鹤壁金话筒少儿口才艺术教育董事长宋国为表示。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭