鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

看到戴黄手环的独行老人请留意 他可能需要您的帮助

鹤壁日报报业集团免费发放黄手环、定位贴400余个

看到戴黄手环的独行老人请留意 他可能需要您的帮助

QQ图片20180417092825

QQ图片20180417092751

QQ图片20180417092801

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】“麻烦问一下,我父亲今年70多岁了,一出门就迷路,能申请黄手环不能?”“啥时候能领?需要带啥?”前天(15日)7时许,鹤壁日报报业集团A座鹤壁淘门前来了很多领取黄手环、咨询申请事宜的市民,他们纷纷表示,鹤壁日报报业集团给老百姓做了一件大好事。

当天,鹤壁日报报业集团鹤报爱心帮扶中心的工作人员集中向有需要的老人免费发放定位黄手环、微信黄手环、防走失定位贴400余个,并现场接受定位黄手环申请资料70份。

同时,鹤壁日报报业集团专门邀请鹤煤总医院的医生现场为老人免费体检。

鹤壁日报报业集团鹤报爱心帮扶中心免费向市民发放的黄手环是从中国人口福利基金会申请的,此项活动将长期坚持下去,争取让更多有需要的老人戴上黄手环,多一份保障。

领到微信黄手环的市民吴女士激动地说,鹤壁日报报业集团的这个活动可是帮了他们家大忙。“父亲前几天走丢了一次,全家人找了好久,着急得不行,最后还是通过救援队找到的。有了这个黄手环,父亲再出去我们会安心一些。”吴女士表示,父亲自从生病后,总是偷偷出门,看也看不住,他们每天都提心吊胆的,“一听说今天这里能领黄手环,我一大早就赶来了。”

“我从报纸上看到消息,今天专门从鹤山区坐早班车来的。现在我父亲到哪儿都得有人跟着,要不然就不知道咋回家。”鹤山区居民冯女士说,“我提前一天按照报纸上刊登的内容准备了相关资料,今天早上确认了好几次,现在终于领到了黄手环,真的很感谢你们。”

“这个黄手环设置麻烦吗?我怕回去了弄不好。”从浚县赶来的辛学尧说,“老伴儿现在有病,跟小孩儿一样,干啥都得跟着。今天带着她来这儿领黄手环,你看她高兴的。”

“先用手机扫这个二维码,在手机上下载一个黄手环APP,然后按照说明书一步一步来,要是还搞不明白就打电话给我们。”听了辛学尧的询问后,鹤报爱心帮扶中心工作人员赶忙向他讲解使用方法,并让老人拿出手机帮忙设置。

“你们真是办了一件大好事,我们不仅免费领了黄手环,还免费检查了身体。”现场一位老人说。

鹤报爱心帮扶中心的工作人员尽管一直在努力跟中国人口福利基金会沟通,希望增加申请定位黄手环的数量,但每次申请到的定位黄手环数量仍然有限。现场不少没有领到的市民表示,希望鹤壁日报报业集团能够将这项活动长期开展下去,帮助更多有需要的老人。

“黄手环行动”是中国人口福利基金会与央视新闻中心共同发起的社会公益项目,主题是关爱阿尔茨海默病(俗称老年痴呆症)患者,倡导“给生命的两头以同等关爱”,把关爱带在身边,帮助走失老人安全回家。

如果您在街上碰到手腕上戴着黄手环或者衣服上熨烫着定位贴的独行老人,请您多留意一下,或许他们需要您的帮助。如果他们需要您的帮助,您只要扫黄手环或定位贴上的二维码就可以联系到他们的家人,帮助他们平安回家。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号