鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游景点

本周末,“惠民旅游卡”为你推荐十大景区 不只有美景,还有诗和远方

亲近大自然,与大自然对话,才能触动灵感,你不单单能欣赏风景,更能感受诗意和远方。

本周末(4月21日至4月22日),让我们一起去寻找诗和远方吧!具体活动景区为:平顶山尧山、南召五朵山、内乡宝天曼、伊川鹤鸣峡、陕州地坑院、新安玫瑰小镇漏明崖、新乡九莲山、西峡鹳河漂流、平顶山畔山林语温泉、濮阳濮上园天鹅湖滑草场。

中原独秀

——平顶山尧山

尧山风景名胜区位于平顶山鲁山县西部,因尧孙刘累为祭祖立尧祠而得名。景区内千岩万壑,飞龙走凤,峰峦挺秀,异峰如林,景色迥异,构成了一幅幅美不胜收的画面。景区内深林野蔓,即使奇葩深藏也名不虚传。36处名胜,72处景点,处处绮丽如画,都有一段动人的历史故事和奇妙的神话传说。

中原道教圣地

——南召五朵山

南召五朵山风景区是南阳伏牛山世界地质公园的主要园区之一,与“南顶”湖北武当山齐名,素有“北顶”之称,是久负盛名的中原道教圣地,被誉为“音画山水,伏牛仙境”“中原第一灵水福地”。景区内奇峰相峙,飞瀑高挂,怪石林立,泉流潺潺,其中鹰啸长空、群蝶戏瀑、藏兵洞、插剑石等40多处景点,让人叹为观止,回味无穷。

生物基因宝库

——内乡宝天曼

内乡宝天曼景区是八百里伏牛山的第一门户,景区内原始森林遮天蔽日,苍山翠岭雄奇险秀,幽谷奇峡泉壑争流,生物资源丰富多彩,为国内同纬度生态结构保存最完整的地区和中国十大生物多样性分布区之一,被河南省政府确定为伏牛山生态旅游的龙头。

鹤鸣九皋,声闻于天

——伊川鹤鸣峡

伊川鹤鸣峡风景区位于南阳伊川县酒后镇,是九皋山腹地自然形成的一条峡谷,由悬崖陡壁、瀑布流泉、奇石灵溪、林木花草、水库碧潭等组合而成,集险、奇、幽、美于一体。景区因诗经“鹤鸣九皋,声闻于天”而得名。该峡谷纵深10公里,景区内小景观清新别致,大景观奇峻壮观。鹤鸣峡的悬心石是景区一绝景,天然心形巨石牢牢卡在两面石壁中间,鬼斧神工。

地平线下的古村落——陕州地坑院

陕州地坑院位于三门峡市陕州区张汴乡北营村,是全国乃至世界唯一的地下古民居建筑,被誉为“地平线下古村落,民居史上活化石”,是我国特有的四大古民居建筑之一。见树不见村,进村不见房,入户不见门,闻声不见人”便是它的真实写照。地坑院内展示的民俗表演与非遗展示如捶草印花、陕州剪纸、锣鼓书、陕州特色婚俗表演等体验互动性强,深受广大游客的喜爱。

浪漫山乡——新安玫瑰小镇漏明崖

新安玫瑰小镇漏明崖景区享有中原玫瑰谷之称,是中国王屋山-黛眉山世界地质公园的主景区之一,有“浪漫山乡,天然氧吧,农家风情,红色殿堂”之美誉。景区由漏明崖、中国玫瑰特色小镇、韩钧故居3部分组成。主要景观有:万亩玫瑰观赏园、漏明崖、响镗锣、倒栽和尚、龙王庙、奶奶庙、宾王洞、韩钧故里等。

神秘莫测,怪异壮观——新乡九莲山

新乡九莲山景区因九峰相依似莲花而得名,是南太行最美的一段处女地,绝壁、清潭保持着原始野趣。神秘的天书、感人的唱经、濒危的民间艺术,是九莲山特有的原生态旅游文化。九莲山是熏陶传统文化、回归自然,休闲度假的好去处。

中原第一漂——西峡鹳河漂流

西峡鹳河漂流项目地址位于南阳西峡老鹳河上游,是南水北调中线工程的重要水源涵养区。漂流总长12公里,落差480多米,是中原地带开发最早、规模最大的漂流项目,被人们称为“中原第一漂”“中国优质漂流胜地”“最快乐景区”等。

平顶山畔山林语温泉景区私享数万亩绿色人文生态领地国际标准;濮阳濮上园天鹅湖滑草场采用先进的“尖峰旱雪”网毯,聘有专业教练,在这里可以尽情享受春季滑草的乐趣。

带着你的家人和朋友,一起去以上10个景区寻找诗和远方吧!感兴趣的会员朋友们抓紧时间登录“惠民旅游卡”官方平台预约,或到各个活动中心报名参加。(卓瑞娟)

惠民旅游卡”景区展示:

西峡老君洞景区位于南阳伏牛山世界地质公园西峡县二郎坪镇境内,是一个集道家文化、溶洞群、野人谷原始森林探险于一体的综合性景区。景区内老君洞溶洞群据史料记载和专家考证,被确定为老子隐居地、养生地、传经地。

紫荆花为西峡老君洞景区一道亮丽的风景线。老君洞紫荆花花期为20天,最佳赏花时间为每年4月,还没有看过紫荆花的朋友抓紧时间啦。

西峡银树沟生态旅游区也同样位于南阳西峡县二郎坪镇境内,景区内有两大旅游园林、三大旅游景区、4条旅游峡谷、5座旅游奇峰,浓缩了华山之险、黄山之秀、泰山之雄、九寨之韵。景区内有舍身崖、百米刀劈崖、苍龙岭等景观,龙潭奇石,峡谷飞瀑,让人不禁惊叹大自然的鬼斧神工!

又是一年赏花季,西峡银树沟万亩杜鹃花色彩斑斓、种类多样,因其种类多、面积大、花期长,被誉为中国三大赏杜鹃花胜地之一。

春风起,百花烂漫遍地开,想不想在这烂漫的春光中,在花海中来一场美丽的邂逅?那就来西峡老君洞景区和西峡银树沟生态旅游区,赴场赏花海的盛宴吧!具体景区活动时间,请登录“惠民旅游卡”官方平台查询。(卓瑞娟)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭