鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

一季度全市100个重点项目完成投资102亿元

今年一季度全市100个重点项目完成投资102亿元

占年度计划的30%

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张心致今年一季度,全市100个重点项目完成投资约102亿元,占年度计划的30%。其中,33个省重点项目完成投资52.1亿元,占年度计划的38.8%。这是4月17日记者从市重点项目建设办公室获悉的。

“目前,项目厂房内部装修已经完成,正在进行设备安装。”天海集团汽车零部件工业园项目相关负责人表示。该项目是100个市重点项目中的续建项目之一,位于鹤壁国家经济技术开发区,总投资20亿元,规划建设厂房、办公楼、研究院及配套设施近20万平方米。项目于2016年11月开工奠基,2017年三季度7栋生产厂房和1栋研发中心的主体已全部封顶。“当前,我们正合理安排施工程序,组织流水交叉作业,全力以赴赶工期、赶进度,确保今年投产。”该负责人表示。

为确保重点项目建设有序高效推进,我市逐一明确了100个省市重点项目月度投资计划、工程形象进度和分包领导、责任单位、责任人,并据此挂图作战、督导推进、考核通报。特别是在春节后,有关部门迅速组织开展了“促复工、掀高潮”活动,16个经批准复工的重点项目在“封土行动”结束前提前复工,其他在建项目“封土行动”结束后全面复工,形成了春季项目建设高潮。

不仅天海集团汽车零部件工业园顺利推进,鹤壁万达广场建设已经接近尾声、计划6月开业,157个海绵城市项目建设如火如荼,新老区快速通道拓宽改建项目加大人力物力全速推进……今年,全市共安排重点项目100个,总投资898亿元,年度计划投资340亿元。截至3月底,实际完成投资约102亿元,占年度计划的30%。其中,列入省考核的33个省重点项目完成投资52.1亿元,占年度计划的38.8%。

一季度,总投资110亿元的建业花溪小镇项目、总投资12亿元的鹤壁市静脉产业园项目、总投资11亿元的快意电梯中原生产基地项目等一批新项目开工建设。在全年50个新开工项目中,一季度计划开工15个,实际开工33个,占到全年新开工项目的66%。列入省重点的18个新开工项目已有12个项目开工,占到全年新开工项目的67%。省、市重点项目无论是完成投资,还是开工率均超额完成既定目标任务。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭