鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

2018年“书香鹤壁”全民阅读集中活动启动

2018年“书香鹤壁”全民阅读集中活动启动

持续至5月底将开展“书香鹤壁”全民阅读征文评选、专题讲座等系列活动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵静4月22日,2018年“书香鹤壁”全民阅读集中活动启动仪式在鹤壁日报报业集团举行。

据介绍,为深入贯彻落实中央、省委和市委关于大力推进全民阅读的部署要求,广泛动员全市上下积极参与全民阅读活动,为率先全面小康、建设品质“三城”提供精神动力和文化条件,市委宣传部、市文明办主办,市社科联、市文联、市教育局、市文广新局和市扶贫办协办,鹤壁日报报业集团、市新华书店承办本次活动。

据了解,此次集中活动时间将持续到5月底。其间,将开展“书香鹤壁”全民阅读征文评选、专题讲座、“悦读分享”好书推荐、爱心图书捐赠、全民阅读交流研讨会、“书香之家”评选、图书展销等系列活动。

“让阅读融入日常生活。广大市民朋友要积极行动起来,从我做起,从现在做起,坚持阅读。让阅读引领优良家风。家长们要做读书好学的表率,与孩子共享读书乐趣。让阅读引领社会共识。全市各级党政机关、社会团体、企事业单位等要充分认识阅读的重要性,积极开展各种读书活动,在全社会掀起读书热潮。”市新华书店经理侯艳红在仪式上倡议。

“我下班后经常玩手机,忽视了家长读书的重要性。今后我会和孩子一起阅读,为孩子树立好榜样。”参加启动仪式的淇滨区九州路办事处志愿者刘永玲说。

仪式上,市新华书店还向淇滨区嵩山小学、市鹿鸣小学捐赠了700余册图书。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号