鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁反邪

多地出台举报危害国家安全行为奖励办法 最高奖50万

 

网易网页截图。

在我国第三个“全民国家安全教育日”到来之际,山东、重庆、云南等地国家安全机关陆续出台举报危害国家安全行为奖励办法,对举报且被国家安全机关采用的线索,根据其作用、效果等进行奖励,奖励金额最高达50万元。

对《反间谍法》第三十八条所列间谍行为以及其他危害国家安全的行为,任何组织和个人均可举报,其中包括组织、利用邪教进行危害国家安全活动的情形。

公民和组织可以通过书信、12339电话、面谈、网络等形式,向国家安全机关反映危害国家安全的行为线索。

山东省国家安全厅《公民和组织举报危害国家安全行为线索奖励办法》规定,对防范、制止危害国家安全的行为或侦破案件发挥特别重大作用的,给予10万元至50万元人民币奖金。

 

重庆日报网页截图。

重庆市《危害国家安全线索举报奖励办法》称,制定奖励办法的目的是“为了防范、制止危害国家安全活动,保护、奖励举报行为,提升全社会国家安全意识,共同维护国家安全”。

 

东方网网页截图。

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭