鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

鹤壁推荐自主研发的1项专利荣获河南省首届专利奖一等奖

河南仕佳光子公司“级联紧凑型1×N非均匀光分路器”

荣获河南省首届专利奖一等奖

该专利大幅提高了光纤到户组网灵活性 全省共有5项专利获一等奖

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥 通讯员 朱艳玲】我市推荐的河南仕佳光子科技股份有限公司自主研发的1项专利荣获河南省首届专利奖一等奖,这是4月24日记者从市知识产权局了解到的。

本次评选中,全省共有5项专利获得河南省专利奖一等奖。其中,河南仕佳光子科技股份有限公司的获奖专利为“级联紧凑型1×N非均匀光分路器”,该专利提供了降低光分路器损耗、均匀性,降低光分路器尺寸和实现任意分光的新方法,大幅提高了光纤到户组网灵活性。光分路器芯片性能优于国际标准,处于国际先进水平。河南仕佳光子公司基于该专利技术建成了我国自主知识产权光分路器产业化体系,公司新增销售额3.12亿元,为我国宽带战略、实施“提速降费”做出了重要贡献。目前,该公司的光分路器芯片占全球市场份额超50%,带动了我国光无源芯片行业的发展。

据了解,今后河南省专利奖每两年评审1次。特等奖每项奖励30万元,一等奖奖励10万元,二等奖奖励3万元,三等奖奖励1万元。对特别重大的发明专利,根据其价值和影响给予特殊奖励,金额不超过100万元。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭