鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南新增57家“河南老字号” 目前已有281家

5月2日,记者从省民协获悉,我省第六批“河南老字号”、第五批“中原贡品”保护目录评选结果出炉,新增了开封市马氏杏仁茶等57家“河南老字号”、信阳市潢川贡面等7家“中原贡品”。截至目前,我省已有“河南老字号”281家、“中原贡品”87家。

省民协主席程健君说,“老字号”“贡品”是中华优秀传统文化的组成部分,是集物质文化遗产和非物质文化遗产于一体特有的文化遗产,具有重要的历史文化价值和商业价值,在助推文化旅游产业构建,推动地域特色品牌的发展中起到了积极作用。

2007年以来,河南省民间文艺家协会把“河南老字号”“中原贡品”的调查、申报与认定列入河南省民间文化遗产抢救工程重点项目,在全省范围内开展“老字号”“贡品”的抢救保护工作,取得明显成效,已逐渐形成河南传统文化特色和地域品牌效应。(记者 温小娟)

 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号