鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

升级改造十字路口 浚县大转盘开始拆除 预计8月上旬完工

f0f003f714144f6b9b346589f9c7d317_B_BASIC

浚县黄河路与黎阳路交叉口的大转盘正在拆除

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 席蕊】“上世纪90年代建的‘飞碟’,陪伴浚县人走过了20多年,今天结束了它的历史使命。”“大转盘是浚县的地标建筑,提起大转盘,浚县无人不知,如今它终于要‘退休’了。”近日,浚县黄河路与黎阳路交叉口的大转盘正在拆除的消息刷爆了浚县人的微信朋友圈。

升级改造十字路口 预计8月上旬完工

5月2日,记者从浚县住建局公用事业股了解到,浚县大转盘自4月28日开始拆除,将升级改造为交通信号灯控制十字路口,升级改造工程预计8月上旬完工。

据介绍,浚县大转盘建成于1996年,建成后就成为了浚县的地标性建筑,是很多当地及外地人进入浚县城区的指向标。“20多年来,大转盘见证了浚县的发展,也承载了太多人的记忆。它在以前车流量不大的时候,发挥了疏导交通的重要作用,而且它本身很美观。”浚县住建局公用事业股一名工作人员说,每逢重要节日,大转盘都会被重点装饰,展示浚县的形象。

“随着城市的发展和车流量的增加,大转盘已满足不了疏导交通的需求了,而且影响交通的顺畅与安全。”上述工作人员称,浚县住建局对该路口重新设计、施工,拆除大转盘后将升级改造成交通信号灯控制十字路口。“此次升级改造工程并不是简单地拆除大转盘、平整地面,还要维修地下管网,增强雨水、污水排放能力,同时铺设供热管道。升级改造需要3个多月,预计8月上旬完工。”工作人员提醒,施工期间虽然没有封闭道路,但为了减轻交通压力,车辆最好绕行。

曾是浚县地标 如今成了“大堵盘”

浚县居民孙富民说,大转盘对浚县居民生活有着较大影响,“我小时候,大转盘是周边居民夏天晚上纳凉的场所,家长们坐在转盘上纳凉,孩子们就绕着转盘跑来跑去。长大后,我和爱人谈恋爱每次都约在大转盘碰头”。

“每逢佳节,大转盘都张灯结彩,被装饰得特别喜庆。这两天看到工人在施工,转盘顶端的‘飞碟’灯已经被卸掉拉走了,说实话心里挺失落的。”浚县居民张曼说。

“随着私家车的普及,大转盘已不堪重负,特别是上下班高峰时段,大量车辆绕行大转盘,它已起不到疏导交通的作用,反而加重了交通拥堵。”浚县交警蔡警官说。

“我开车经常被堵在大转盘,虽然对这个地标建筑很有感情,但还是希望尽快对它进行改造。改造成有红绿灯的十字路口后,交通拥堵情况应该能得到改善。”出租车司机张师傅说,他对改造后的红绿灯控制十字路口充满期待。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭