鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

诵读经典,感受国学魅力 ——浚县举办“经典照亮人生”诵读大赛

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 朱俊军】“我骄傲,我是中国人。”“怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇……”近日,浚县教体局在浚县黎阳中学举行了2018年“经典照亮人生”经典诵读大赛,69支代表队的1800多名师生同台竞技,用创新演绎经典。

此次大赛以诵读为主要形式,根据诗词内容适当配以手势、音乐、舞蹈、乐器演奏等艺术表现手法。比赛中,既有感人至深的《我骄傲,我是中国人》《青春中国》,也有催人奋进的《大写的中国》《沁园春·长沙》,还有耳熟能详的《木兰辞》《春江花月夜》……选手们迷人的声音、丰富的情感、灵活的形式,让观众在精彩的表演中感受着经典诗文的无穷魅力。

经过激烈角逐,共评出特等奖17个,其他奖项若干。据悉,浚县经典诵读活动始于2009年,是全县各级各类学校推进国学经典教育的有益尝试。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号