鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 教育

淇滨区鹿鸣中学举办诗文朗诵会 朗诵经典诗词,传承古典文化

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 卓瑞娟 通讯员 冯亮】4月28日下午,淇滨区鹿鸣中学举办了第七届“诗文朗诵会”。

参赛选手们个个准备充分、精神饱满,他们或激昂高亢或低沉吟诵,一次次将台下的观众带入经典诗词的意境中。一首我骄傲,我是中国人》气势磅礴,感情充沛,唤起了台下学生们的一颗颗赤子之心,现场报发出雷鸣般的掌声。八(2)班的王向东等同学带来的《将进酒》更是声情并茂,精彩至极,举手投足间都是“诗仙”的影子。古诗的朗诵与流行歌曲的结合更为他们的表演增添了几分新意。

本次活动的举办不仅有助于提高学生对经典诗文的阅读兴趣,更能让学生在诵读中感受经典的魅力,让经典在心中荡漾。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭