鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁召开扬尘污染专项治理行动动员会

全市扬尘污染专项治理行动动员会要求

正视形势 加强督查 考核确保扬尘污染专项治理取得实效

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅】5月7日,我市召开扬尘污染专项治理行动动员会,传达贯彻全省扬尘污染治理专项行动动员电视电话会议精神,安排部署我市扬尘污染治理月专项行动工作。副市长刘文彪参加。

刘文彪要求,一要正视形势,增强责任。二要突出重点,精准施策。强化施工工地管控,做到“八个百分之百”;强化线性工程管控,确保科学施工;加强渣土车管控,确保规范有序;建立长效机制,推进城市清洁行动;加快推进矿山兼并重组,减少扬尘污染。三要加强督查考核,确保工作实效。四要强化责任,统筹推进。强化属地监管责任、行业部门督查指导责任和企业主体责任,确保扬尘污染专项治理取得实效,为打赢我市大气污染防治攻坚战奠定坚实基础。

会议通报了我市近期环境空气质量状况及存在问题、《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》空气质量目标完成情况,下发了《鹤壁市扬尘污染专项治理月行动方案》《2018年鹤壁市开展城市清洁行动实施细则》。

链接:“八个百分之百”,即工地周边100%围挡;土石方、物料100%覆盖;出入车辆100%冲洗;施工现场地面100%硬化;拆迁工地100%湿法作业;渣土车辆100%密闭运输;施工现场“三员”100%到岗履职;扬尘监测监控系统100%联网。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭