鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

排放有毒物质污染环境 判处有期徒刑并处罚金

近日,淇滨区法院依法审理一起排放有毒物质污染环境案件,被告人宋某犯污染环境罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金1万元。

2016年4月份,市某电器厂与位于市经济技术开发区金山工业园区的市某农业发展有限公司签订厂房租赁协议。2017年1月份,被告人宋某在无任何环境保护设备和措施的情况下,开始在此处从事电镀加工业务,在从事电镀加工业务过程中,排放酸、碱、废水等危险废物和含铜、镍、锡等重金属物质的废水,未经处理直接排入盖族沟水体,2017年5月17日被鹤壁市环境保护局查处。经河南省环境保护科学研究院环境损害鉴定评估认为,截至目前,在没有任何环境保护设备和措施的情况下,不存在不排放污染物的电镀工艺和机器设备。2017年以来,被告人宋某为市某电器厂、河南某电器有限公司等企业加工电镀件收入共计4129696.66元。

法院经审理认为,被告人宋某在从事工业产品加工、生产过程中,违反国家规定,排放有毒物质,严重污染环境,其行为已构成污染环境罪。被告人宋某自动投案,如实供述自己的罪行,系自首,依法可以从轻处罚。遂作出上述判决。(淇滨区法院  赵爱荣  供稿)

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭