鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

范修芳:高质量打好打赢脱贫攻坚战

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静】5月15日上午,全市脱贫攻坚第七次推进会议在市人民会堂举行。市委书记范修芳主持并讲话,市长郭浩对具体工作进行安排部署,市人大常委会主任桂玉强,市政协主席李军,张然、陈兆法、张友书、路培果、马锁文等副市级以上领导出席会议。

范修芳强调,各级各部门要正确看待2017年我市脱贫攻坚工作成效考核结果,进一步增强脱贫攻坚的紧迫感责任感,按照省委、市委安排部署,扎扎实实推进各项工作落实,高质量打好打赢脱贫攻坚战。要坚持精准标准,瞄准深度贫困村、脱贫任务重的村等重点难点区域,因病因残致贫、无劳动能力致贫和老年贫困人口等重点难点群体,产业扶贫、转移就业扶贫、政策落实、金融扶贫等重点难点任务,集中优势兵力打好脱贫攻坚总攻战。要强化党的建设,着力加强政治建设、基层组织建设、作风建设、能力建设,切实为脱贫攻坚提供坚强保证。范修芳指出,受到表彰的先进个人和先进单位要继续保持勇于担当、争创一流的良好精神状态,努力再创佳绩、再立新功。

郭浩对全市脱贫攻坚工作成效给予肯定。就做好下一步工作,他强调,各级各部门要正确看待考核结果,鼓足脱贫干劲,直面困难挑战,弥补短板不足,全力打好打赢脱贫攻坚战。要落实精准方略,突出攻坚重点,抓好政策落实,切实提高脱贫质量。要进一步压实责任、提升能力、保障资金、改进作风、严格考评,以过硬作风扩大脱贫成效。

会上,副市长常英敏通报了2017年度脱贫工作成效考核情况;市委常委、组织部部长张然宣读了脱贫攻坚工作先进单位、先进个人表彰决定和第一书记表彰决定;各县区、市直有关部门递交了目标责任书。

各县(区)党委书记、县(区)长,党委副书记、分管副县(区)长,组织部分管驻村工作的副部长,扶贫办主任,建档立卡贫困人口乡镇(街道)党委书记;鹤壁国家经济技术开发区、宝山循环经济产业集聚区、市城乡一体化示范区主要负责同志和分管党务工作负责同志;市直有关单位负责同志;部分民主党派负责同志;市脱贫攻坚督查巡查组成员等参加会议。

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号