鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 行业资讯

广州拟提前实施国Ⅵ排放标准

近日,广州发布《关于轻型汽车执行第六阶段国家机动车大气污染物排放标准的通告(征求意见稿)》,拟自2019年1月1日起,在广州注册登记或转入广州的轻型汽车执行国Ⅵ排放标准。不符合国Ⅵ排放标准的车辆届时将不能在广州“上牌”,已登记车辆不受影响。轻型汽车指的是最大设计总质量不超过3500kg的M1类、M2类和N1类汽车,包括汽油车和柴油车。

据悉,按照原环保部2016年制订的计划,轻型汽车国Ⅵ排放标准采用分步实施的方式,设置国Ⅵa和国Ⅵb两个排放限值方案,将分别于2020年和2023年实施。广州此次发布的征求意见稿中,国Ⅵ排放标准指需要符合国Ⅵb限值要求,超越国Ⅵa,直接实行更加严格的排放标准。

国Ⅵ排放标准被认为是全球控制汽车污染物排放较严格的标准之一,相比国Ⅴ排放标准限值,国Ⅵa阶段排放标准汽油车一氧化碳限值加严30%;国Ⅵb阶段排放标准汽油车的一氧化碳和氮氧化物限值分别加严了50%和42%。不仅如此,国Ⅵ排放标准中还首次采用了燃油中立的限制,对轻型汽油车和柴油车的要求一致,同时还大幅提高了蒸发排放的测试规程和限值要求,并增加了车载加油油气回收的要求。(据《羊城晚报》)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭