鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 装修宝典

厨房装修小技巧

厨房,是家庭生活中的一个很重要的部分,在装修中业主应当作为一个装修重点来看待。那么,厨房装修怎么才能做到又实用又时尚呢?

抽油烟机安装有讲究

厨房经常会有大量油烟产生,因此在装修过程中一般会安装抽油烟机来解决油烟排放问题。在选购抽油烟机时,除了关注款式、材质外,还要关注是否易于清洗、吸力大小、噪声大小等。此外,抽油烟机的安装高度也决定了排除油烟的效果,一般情况下其与灶台的距离不超过60厘米,最好是厨柜与抽油烟机同时安装。

好的厨房瓷砖利于清洁

瓷砖的铺设,对于厨房来说也是极为必要的。由于厨房油烟重,对于厨房的清理也就增加了难度,一款好的厨房瓷砖可以有效地降低清理工作难度,同时在选购厨房瓷砖的时候,还需注意与厨房装修风格、室内整体装修风格之间的协调。

注意空间的合理利用

厨房中的厨具多种多样,对于爱好做美食的朋友来说,厨具就更为齐全。那么,合理地摆放、收纳厨具有利于厨房的整洁和美观,所以在装修厨房的时候一定要注意空间上的合理利用。

(据《扬子晚报》)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号