鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁文艺工作者与新加坡、马来西亚同行进行交流

市群艺馆工作人员与马来西亚国立艺术大学舞蹈团成员交流二胡演奏的技巧。(记者 陈海寅 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫,又香又白人人夸……”5月18日,市群艺馆活动室内响起了脍炙人口的歌曲《茉莉花》,这是我市文艺工作者与正在我市演出的新加坡、马来西亚同行进行文艺交流的一幕。

伴随着动听的音乐,20余位身着旗袍的女子袅袅婷婷、落落大方地开始走秀。她们笑容温婉、仪态端庄,举手投足间将古典之美尽情展现,让从新加坡、马来西亚远道而来的外国友人切身领略到了中华艺术的魅力。

5月17日晚,来自新加坡的南华儒剧社和来自马来西亚的国立艺术大学舞蹈团在市艺术中心为市民倾情演绎了潮剧《画皮》及舞蹈婆罗多舞、马来民族舞、现代舞,让市民领略到了不同的艺术魅力。5月18日,在市文广新局组织下,新加坡南华儒剧社、马来西亚国立艺术大学舞蹈团又到市群艺馆,和我市文艺工作者进行文化艺术交流。

金孔雀葫芦丝艺术团演奏的《映山红》《月光下的凤尾竹》,市群艺馆工作人员二胡演奏《万马奔腾》,让新加坡南华儒剧社、马来西亚国立艺术大学舞蹈团的成员听得如痴如醉。欣赏演出的同时,他们也与我市文艺工作者探讨了各自艺术领域的奥妙所在,通过艺术交流拉近了距离、增进了感情。

总值班:刘善新

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭