鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 房产动态

15万碧桂园人的庄严承诺:助力32万建档立卡贫困人口奔小康

5月20日,碧桂园精准扶贫乡村振兴行动启动会在广东顺德碧桂园总部召开。碧桂园与河北省石家庄市平山县、甘肃省临夏州东乡族自治县、江西省赣州市兴国县等全国13县达成结对帮扶协议,惠及32万未脱贫建档立卡贫困人口。

微信图片_20180521093053

 

国务院扶贫办社会扶贫司负责人曲天军、人民日报社办公厅主任郑剑、佛山市委书记鲁毅、全国政协机关事务管理局副巡视员丁筱珣、全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘建、广东省扶贫办主任梁健、碧桂园集团创始人杨国强、碧桂园董事局副主席杨惠妍、碧桂园集团党委书记莫斌及结对帮扶市、县代表等200余人出席启动会。在各方见证下,碧桂园与结对帮扶市、县代表签署了战略合作框架协议。

杨国强对各位来宾的到来表示了热烈欢迎。他说,得益于改革开放带来的社会发展,使碧桂园有机会做更多的事帮更多的人,“我们伟大的党提出2020年全面脱贫,这是一件很伟大的事情,是中华五千年文明史都没有的。我们现在承诺参与到全国13县的精准脱贫、乡村振兴事业中去,一定听党和政府的,努力把它做好,为国家尽我们应尽的责任!”

微信图片_20180521093049

树山村项目是碧桂园首个新农村建设帮扶点。“八年前树山村还是污水横流,破旧的泥砖房,没有自来水,没有网络,碧桂园扶贫项目落到我们家乡,当时大家都不相信。”广东清远英德市花塘(树山)村党支部书记罗世煌表示,碧桂园进驻短短八个月,新房就交付使用,通水通电,还鼓励村民种苗木,如今树山村产出超2300万元,农户户均增收达7万元。

作为此次签约的受益方,结对帮扶市、县代表之一、河北省邢台市委副书记、市长董晓宇认为,碧桂园积极承担社会责任,投身脱贫扶贫社会公益事业,践行“以人民为中心”发展理念的责任担当和家国情怀,令人感动钦佩。河北省石家庄市平山县委书记李旭阳则表示,作为世界500强企业,碧桂园对扶贫开发重点县进行帮扶,必将开创乡村振兴繁荣的碧桂园实践。

“今天的签约,不仅让我们看到了人间有大爱的企业家胸怀,更让我们看到了以社会责任为基石,以党建扶贫为引领,以产业和培训为两翼,并辅以教育扶贫、健康扶贫的模式投身脱贫攻坚伟业的生动事案例。”曲天军表示,参与脱贫攻坚并从中起到作用是企业履行社会责任的基石,杨国强先生秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的信念,积极响应党中央、国务院的扶贫号召,踊跃参与国家脱贫攻坚伟业,走出了一条具有碧桂园特色的民企履行社会责任之路。

微信图片_20180521093041

梁健说,从2010年首个广东扶贫济困日以来,八年里,碧桂园集团秉承着真扶贫、扶真贫的行动理念,派驻扶贫团队深入一线,驻扎农村,在广东清远英德、汕头、潮州、韶关等地开展乡村振兴建设项目,并通过党建扶贫、就业扶贫、产业扶贫、教育扶贫、智力扶贫等多种模式,不断创出具有碧桂园特色的长效扶贫机制,成为我们广东民营企业中参与精准扶贫、乡村振兴的领头羊和榜样。

会上宣布成立碧桂园精准扶贫乡村振兴领导小组,由碧桂园集团党委书记、总裁莫斌担任组长。

随后,曲天军、郑剑、杨惠妍、莫斌为“碧桂园精准扶贫乡村振兴办公室”揭牌,杨惠妍、莫斌为碧桂园扶贫团队授旗。

“为响应践行党和国家关于精准扶贫、乡村振兴的战略,碧桂园决定把扶贫作为主业来抓。确保在2020年,力争在2019年之前,实现我们的精准扶贫、乡村振兴的目标,这是我们对社会的承诺。”莫斌说,我们抱着“不破楼兰终不还”的决心和勇气,要真正地把精准扶贫、乡村振兴的伟大事业进行到底。

今年起,碧桂园将精准扶贫提升到主业的高度,计划采用一村一品、一县一业,因地制宜精准扶贫。目前,通过集团内部竞岗和外部招聘的首批扶贫人员,已经实现全脱产驻村扶贫。接下来,碧桂园将发挥党建引领作用,集团党委统一指挥,以产业发展和就业培训为主要措施,结合现代农业,探索一条可造血、可复制、可持续的乡村振兴道路。

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号