鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县看守所实现连续26年安全无事故

鹤壁新闻网讯 淇县看守所多年来不断创新管理,筑牢安全管理“堤坝”,扎牢监所安全“篱笆”,实现连续26年安全无事故。这是笔者近日获悉的。

工作中,该所首先以抓党建引领为载体,强化责任担当,充分发挥党员的模范带头作用。以绩效考核为抓手,结合监管勤务模式要求,制订考核细则。成立了以所长任组长的考核小组,实行日考核、日讲评,助推岗位工作规范化,及时查缺补漏,清除安全隐患。每月评选一名监管之星,发挥典型引领作用,极大地调动了民警的工作积极性,在全所上下形成了比、学、赶、超的良好氛围。

同时,狠抓在押人员的教育管理工作。所内将每天划分为休息、队列训练、观看教育片、做广播体操、写心得、唱红歌六大块,摆脱了“一看二守三送走”的传统模式,充实了在押人员的生活。

其次,看守所始终坚持集体交接班、集体查监室、集体放风三项制度;坚持所情分析、风险评估、心理疏导三项措施,掌握在押人员思想动态;坚持监室物品责任制、食品留样制、进出监室安检制,实现监室物品动态控制。所内定期开展安全自查和检查,建立隐患台账,及时发现事故苗头,及时制止违规行为,确保监所安全。

(牛合保 王利峰)

总值班:刘善新

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号