鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

微视频:新时代,致敬英雄

点击观看视频:微视频:新时代,致敬英雄

 央视网消息:中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族。

近代以来,一代代英雄儿女为民族复兴、国家富强奋勇抗争、抛头颅洒热血:

从“精忠报国”的岳飞到“苟利国家生死以”的林则徐,从“抗日英雄”杨靖宇到狼牙山五壮士,

从“人民的好公仆”焦裕禄到“愿以羽毛的方式承载和平”的维和女警和志虹,他们都是英雄,他们的故事被崇尚英雄的习近平多次提及。

崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,这是习近平推崇的民族气质。他每到一个革命历史纪念地,都会献上花篮,身体力行缅怀那些牺牲和奉献的英烈,号召大家铭记历史、崇尚英雄。

2014年至今,以国之名迎回、安葬589具在韩志愿军烈士遗骸;

2018年5月1日,英雄烈士保护法正式施行;

据初步统计,每年约有1.5亿人次到各类烈士纪念设施瞻仰、缅怀烈士。

习近平说,“和平年代同样需要英雄情怀”,“不要让英雄既流血又流泪”。一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。

新时代,致敬英雄。

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号