鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁市消防支队曝光一批火灾隐患场所

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】为深入推进春夏火灾防控工作和火灾警示教育宣传活动,确保全市消防形势持续平稳,近日市消防支队再次开展火灾隐患检查行动,共查处31家存在火灾隐患的场所。这是记者5月22日从市消防支队了解到的。

以下居民小区存在私家车占用或堵塞消防通道,住宅楼门厅、楼道、楼梯间堆放杂物、停放电动车或为电动车充电等违规情况。

鹤山区馨苑十区:电线老化,敷设不符合规定;消防通道不畅通;无消防水源。

山城区汤河花园小区:消防通道被违规占用;室外消火栓被遮挡。

山城区馨苑六区:消防通道不畅通;楼道内违规停放电动车。

山城区馨苑二区:楼道堆放杂物;楼道内违规停放电动车。

山城区宏园小区:私拉乱接电线现象普遍;楼道内违规停放电动车。

淇滨区淇滨花园一期:楼道内私拉电线为电动车充电;私家车占用消防通道。

淇滨区幸福里小区:消防通道被违规占用;消防泵房无人值班且处于手动状态。

淇滨区橡树玫瑰城小区:消防通道不畅通;居民楼道内私拉乱接电线为电动车充电。

淇滨区东方世纪城小区:私家车占用消防通道;控制柜存在故障未及时处理。

淇县华泰新城:电动车堵塞安全出口;私拉乱接电线为电动车充电。

淇县新城嘉园小区:电动车堵塞安全出口;电动车占用疏散通道。

浚县黎中康城小区:电动车未统一存放,违规私拉电线充电;物业人员不能熟练使用消防设施器材。

浚县宏基小区香樟园:电动车未统一存放,违规私拉电线充电;私家车严重堵塞消防通道。

浚县阳光佳苑小区:私家车占用消防通道;电动车未统一存放,违规私拉电线充电。

鹤壁国家经济技术开发区巴黎华庭小区:私拉乱接电线为电动车充电;楼道口停放电动车阻塞疏散通道。

鹤壁国家经济技术开发区镁业国际小区:消防通道被占用;楼梯口违规停放电动车;私拉乱接电线为电动车充电。

鹤壁国家经济技术开发区北晨嘉园小区:私拉乱接电线;私家车占用消防通道;楼道口违规停放电动车。

鹤壁国家经济技术开发区阳光丽景小区:私拉乱接电线;私家车占用消防通道;楼道口停放电动车。

市城乡一体化示范区唐庄社区C区:电动车在楼梯内、楼道口乱停乱放堵塞安全出口;楼梯间堆放易燃杂物;安全出口标识损坏;部分灭火器压力不足;消火栓周围堆放杂物。

以下单位存在消防安全主体责任落实不到位、消防安全意识不强、消防设施器材未保持完好有效、疏散通道和安全出口不畅等违法违规情况。

市城乡一体化示范区朝歌里商业管理有限公司:值班人员不会操作火灾报警装置;消防控制室无人值守;锁闭安全出口。

市城乡一体化示范区祥子小吃店:员工不会使用灭火器;未按规定配置安全出口标识。

市城乡一体化示范区晨光文具店:楼梯上堆放杂物堵塞疏散通道;安全出口标识设置不符合规定。

市城乡一体化示范区慧田便利店:遮挡室内消火栓;安全出口堆放杂物。

淇县好又多果蔬超市:未按规定配置灭火器;货物占用疏散通道。

淇县领先网吧:杂物占用疏散通道;员工消防安全意识不强。

淇县大众网吧:杂物堵塞南侧安全出口;员工未经消防安全培训。

宝山循环经济产业集聚区文智饭店:饭店内私拉乱扯电线,敷设不符合标准。

鹤山区福源精煤有限公司:员工消防安全意识不强;部分灭火器过期未检修。

鹤山区郑州滋补烩面:员工安全意识不强;部分电器线路敷设不符合规定。

鹤山区康达装饰:堵塞疏散楼梯;电线敷设不符合规定。

鹤山区和平雨润冷鲜肉销售部:灭火器过期;部分电器线路敷设不符合规定。

总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭