鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 教育

市教育局召开新闻发布会公布2018年高考工作情况

市教育局召开新闻发布会公布2018年高考工作相关情况

净化考试环境,给涉考人员设“三关”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕 李明英5月23日上午9时,市教育局召开新闻发布会,公布了2018年高考工作的相关情况。中共鹤壁市委外宣办主任原忠福、市招生办主任李志强出席了新闻发布会。

QQ图片20180524090429

新闻发布会上,李志强通报了我市普通高考的基本情况。新闻发布会公布了2018年普通高招工作的主要变化:相关部门将加强对特殊类型招生的规范管理和对资格造假的惩处措施;将强化考试招生诚信工作,维护入学机会公平,并明确对违背志愿失信行为的惩戒措施;根据相关政策规定,丹江口水库移民的考生加分照顾政策不再有效;录取工作安排进一步优化,原提前批中的艺术、体育专科并入专科提前批录取,批次安排进一步优化,考生选择更加合理。

今年高考工作采取的措施将更加严谨有效,将切实落实高考安全责任,实现“三零”“四不”目标。“三零”即思想上零懈怠、工作上零差错、追责上零容忍,“四不”即不出现失泄密事件、不出现大面积舞弊事件、不出现群体性事件,不出现媒体负面炒作事件。

“下一步,我们将加强涉考人员的教育及管理,加强考试队伍建设与管理,严把选聘关、培训关、管理关;严格保密管理,确保试卷绝对安全,进一步加大考试违纪舞弊的防控和查处力度。”李志强说,各相关单位在高考期间将协同联动,净化考试环境,发挥标准化考点作用,加大视频监控巡查力度,严格考场管理,防范违纪舞弊现象发生。

李志强还说,他们将加大违纪舞弊处罚力度,积极防范和妥善处理突发事件,搞好宣传工作,为考生提供全方位服务。

近期,各项高考工作正在稳步进行,市招生办的工作人员提醒广大考生调整临考状态、牢记考试时间,科学备考,理性迎考,把握机遇,实现理想。该工作人员还呼吁所有关心、支持高考的社会各界人士共同为考生奉献爱心,为考生营造一个和谐、安全的考试环境。

总值班:陈  鸿

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭