鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

中美集团旗下医药物流产业园项目全面开工

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 原昆鹏】“项目开工后建设进度很快,目前10号和11号楼已经达到浇筑条件,4号楼一层已经封顶。”5月27日,中美集团项目经理孙智强对记者说。

当日上午,记者在中美集团总部及医药物流产业园项目工地看到,塔吊不停运转,工人们紧张有序地施工,现场一片繁忙景象。

据介绍,中美集团起步于淇县,经过30年的发展,目前已发展成为集投资、医疗、制药、生物工程技术和中医中药研究开发于一体的大型国际化股份制企业集团。旗下包括医疗连锁、医学教育、医疗投资、医疗美容、生物制药和公益基金六大板块数十家企业,2017年销售收入超25亿元。为回馈家乡,助推淇县经济发展,该集团把位于北京的总部迁入淇县,倾力打造淇县龙头纳税企业。

“中美集团总部及医药物流产业园项目总投资10亿元。集团总部位于淇县人民路中段,建筑面积7.7万平方米,总投资4亿元,主要建设总部办公大楼、接待中心及10余栋辅助楼房,于今年4月开工,计划明年10月完工。”孙智强说,“医药物流产业园位于淇县泰山路东段,建筑面积10万平方米,总投资6亿元,主要建设医药物流仓库、饮片车间以及配套设施。园区以打造集团医疗供应链为目标,包括中药初加工、医药仓储、批发销售、物流配送和电子商务。目前一期工程已经开工,计划今年10月份开始运营。”

据孙智强介绍,中美集团总部及医药物流产业园项目的建设,填补了淇县县内药品加工行业空白,可直接和间接提供就业岗位500多个,带动周边的药材交易和交通运输业快速发展,同时辐射华中地区等更广阔的医疗市场。项目建成后预计年产值达6亿元以上,在为地方经济社会发展做出积极贡献的同时,也丰富了淇县的产业结构。

“目前该集团上市工作正在有序推进,年底有望在香港上市。该项目落成后,必将有力地推动我县医疗卫生事业持续健康发展。”淇县发改委主任邢学先说。

总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭