鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

“无走失日”公益活动 鹤报爱心帮扶中心获表彰

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】由中国人口福利基金会倡导的“无走失日”活动爱心机构评选结果揭晓,鹤壁日报报业集团鹤报爱心帮扶中心等14家爱心机构获表彰,表彰会于5月24日在湖南长沙举行。

2018年5月9日是我国首个"无走失日”,活动主题是"用心点亮爱”,目的是“关注老人安全,预防走失”,提高社会对走失人群,特别是对患有阿尔茨海默病(俗称老年痴呆)和有走失风险的老年群体的关注。活动当日,全国27个省份140余家爱心机构和上海数十所高校,同时参与线上、线下宣传活动,共计发放微信黄手环、防走失定位贴近3万只(份)。5月9日,鹤报爱心帮扶中心在淇滨区迎宾社区、学院社区、鹤翔社区、福源社区等多个社区发放微信黄手环、防走失定位贴,向老年人介绍黄手环行动并普及防走失知识。

此前,鹤报爱心帮扶中心等5家爱心机构受邀参加“无走失日”公益宣传片的拍摄,宣传片于“无走失日”当天在上海主会场播放。

总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭