鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

今年高考仍实行“无声入场” 考场统一配文具 考生不得自带

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕 李瑞辉】5月28日,记者从市招生办了解到,为帮助考生从容应考,省招办向2018年全省高考考生及家长发出“致全省2018年高考考生及家长的公开信”,详细讲解了高考注意事项。

今年我省高考考场依然实行“无声入场”,考生进场须持身份证、准考证,缺一不可。严禁考生携带以下物品:各种具有发送或接收信息功能的设备,电子存储记忆录放、扫描设备,手表等计时工具;涂改液、修正带等文具,带有金属物品的服装、鞋帽等铁磁性物品。

考生不得携带手机、电子设备、手表及食品、饮品等非考试必需物品。考场统一配备文具,考生不得自带文具或在考场自行传递文具。2018高考考场实行现场监考和视频监考“双监考”,现场巡查和网上巡查“双巡查”,考试期间全程录像、同步视频监考和网上巡考,任何人的入场信息、考场行为都将被全程记录,严防徇私舞弊。

另外,提醒考生不要对外透露个人信息,考生服务平台个人账号和密码要严加管理,防止被盗用和篡改。

考生要慎重选报志愿,履行志愿约定,录取后按规定入学报到。2018年起,对不履行志愿约定的失信考生,当批次录取电子档案停止运转;对录取后不报到的失信考生,将受到记入诚信档案、来年高考限制平行志愿填报数量等相应处理。

考试及招生录取期间,若发现违纪违法行为,可拨打监督举报电话0371-68101616反映情况,或发邮件至电子邮箱jiancha@heao.gov.cn。

“建议考生穿着无纽扣、无拉链的衣服,无任何金属的鞋子,最好备用衣服和鞋子。”市招办相关负责人说,考场允许考生眼镜带有金属,考生及家长要提前做好准备,反复检查确保不携带任何违禁品,避免给自己带来麻烦。

6月6日下午,考生可以提前查看考点,参加“无声入场”和身份验证模拟演练;要恰当选择交通工具,合理规划赶考路线,注意途中交通安全,尽可能提前到达考点,尤其外语考试要提前进场。  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号