鹤壁新闻网 登录 | 注册

 
鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游线路

本周“惠民旅游卡”为您推荐七大景区

2f84548b6d3d444e97051dbcf4ad20d2_B_BASIC

青要山

本周,“惠民旅游卡”又来给大家送福利了!具体活动安排为:6月2日、3日,青要山、五岩山、仰韶大峡谷、鄢陵国家花木博览园、曹丞相府、春秋楼、霸陵桥等七大景区。

青要山位于洛阳市新安县西北部曹村乡,距新安县城40公里。该景区是省级自然保护区、省级风景名胜区,是河南省西部文化观光与休闲度假旅游景区之一,也是王屋山-黛眉山世界地质公园黛眉山园区的主要景区之一。

青要山以黄帝始祖文化、爱情文化为底蕴,融山、石、水、幽、美、妙,交相辉映,形成各具特色的双龙峡、联珠峡、和合塬、青女峰、城崖地五大游览区,以及西大塬、东大塬、黑峪沟、马木匠沟等若干拓展区,是中原地区集观光旅游、度假避暑、寻古探幽、科普探险于一体的综合性旅游目的地。

五岩山位于我市西北部,因山有五谷、突起五峰而得名。药王孙思邈曾隐居于此采药炼丹、著书立说、治病救人,在当地留下许多美好的故事。景区内至今仍留有药王隐居处、炼丹处、著书阁等众多遗迹,且有宋、金、明、清等多处古代纪念药王的碑石摩崖,具有极高的中医药学文化研究价值。

仰韶大峡谷位于三门峡市渑池县,属石英砂岩构成的峡谷型自然风景区,以险、奇、清、幽、神、灵、野、秀的山水而著称。景区共有泉潭150余处、瀑布跌水60余处,整个峡谷充满了灵气和动感。

鄢陵国家花木博览园是国家4A级旅游景区,位于鄢陵县花博大道,占地1500亩。园内划分为博览会展示区、蜡梅文化展示区、名优花木展示区等十大功能区域,生态环境优良,是观光旅游、健康养生的理想胜地。

曹丞相府位于许昌市中心魏武帝广场,是目前全国唯一的人文内涵与现代科技结合、历史记载与游客体验交融的曹魏文化主题旅游景区,让您穿越历史时空,梦回金戈铁马的三国时代。

春秋楼位于许昌市中心,是一处明清风格的古建筑群,是国家3A级景区。春秋楼历史上曾以关公宅、武安王庙、关王庙等称呼著称于世。

霸陵桥又名“关公辞曹处”,是国家3A级景区,位于许昌市许继大道西段7号,是集休闲、娱乐、游览于一体的文化景区。景区建筑布局严谨,结构完整,红墙灰瓦,古朴典雅。(卓瑞娟)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号