鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

今起鹤壁市主城区部分路段车辆限行

2018-05-30_3333415

鹤报融媒体记者 袁琳淇 制图

2018-05-30_3333413

2018-05-30_3333416

鹤报融媒体记者 袁琳淇 制图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李瑞辉】5月29日上午,市环境污染防治攻坚战指挥部办公室召开新闻发布会,发布了《关于实施城区机动车限行措施的通告》,决定从5月30日起,在我市主城区内实施机动车限行措施。限行区域的所有机动车(包括外地号牌车辆),实行每日限制两个车牌尾号的车辆通行。

为啥限行

今年年初以来,我市可吸入颗粒物改善明显,但是PM10和气态污染物特别是二氧化氮和臭氧污染问题日益突出,汽车尾气对我市空气质量产生了严重影响。为了有效减少机动车污染物排放,持续改善空气质量,根据相关法律法规,结合实际,我市决定在主城区实施机动车限行措施。

去年11月份,我市就采取了机动车限行措施,取得了非常明显的减排效果。采取限行措施能有效降低光化学烟雾影响,最大程度地降低污染给健康带来的负面影响。

限行时间

5月30日起,周一至周五每日7时至20时,法定节假日不限。

结束时间另行通知。

限号措施

限行区域内,所有机动车(包括外地号牌车辆),实行每日限制两个车牌尾号的车辆通行。尾号即机动车号牌末尾的数字,号牌末尾为英文字母的,以字母前的最后一个数字为准。

周一限行机动车车牌尾号为1、6;周二限行机动车车牌尾号为2、7;周三限行机动车车牌尾号为3、8;周四限行机动车车牌尾号为4、9;周五限行机动车车牌尾号为5、0。

已办理通行证的货车,应同时遵守本限行规定。

哪些车辆不限行

1.军车(含武警车辆)、警车、消防车、救护车、工程救险车;

2.公交车、大中型客车、出租汽车(不含租赁车辆)、校车;

3.车身外观喷涂统一标识并执行公务的行政执法车辆和道路清障专用车辆;

4.车身外观喷涂统一标识的环卫、园林、市政(含污泥运输)、热力、供水、供电、供气、供油、通信、邮政(含报刊发行、快递)、押款、保险查勘、新闻采访、医疗废物转运及建筑工程商砼车辆等;

5.悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车;

6.殡仪馆的殡葬车辆。

限行区域

新城区(淇滨区、开发区、城乡一体化示范区)限行区域:淇水大道以北、渤海路以南、107国道以东、泰山路以西(不含以上路段)。

山城区限行区域:牟山大道以北、东环线以西、汤河街以南、西环线以东(不含以上路段)。

违反规定咋处罚

交通管理部门将通过视频监控抓拍和民警路检路查的方式,对违反规定在限行范围内行驶的机动车辆依法予以记3分、罚款100元的处罚。

限行期间,遇有重度以上污染天气,需要启动更高级别限行交通管理措施的,另行通告。

延伸阅读         我省还有哪些城市限行

目前我省已有郑州、开封、濮阳、新乡等多个城市相继实施机动车限行规定。

郑州市

限行时间:2018年1月1日起,每周一至周五7时至21时,法定节假日不限行。

外地车牌:外地车限行,限行规定与本地车一致。

限行尾号:周一限行1和6,周二限行2和7,周三限行3和8,周四限行4和9,周五限行5和0。

限行区域:东三环(107辅道)、南三环、西三环、北三环(不含上述道路)以内区域的所有道路。

新乡市

限行时间:2018年5月28日起,每周一至周五7时至20时,法定节假日不限行。

外地车牌:不限行外地车。

限行尾号:周一限行1和6,周二限行2和7,周三限行3和8,周四限行4和9,周五限行5和0。

限行区域:北环路以南、南环路以北、107国道以西、西环路以东(不含上述道路)区域内。

开封市

限行时间:2018年5月10日起至2018年12月31日,每周一至周五7时至20时,法定节假日不限行。

外地车牌:外地车限行,限行规定与本地车一致。

限行尾号:周一限行1和6,周二限行2和7,周三限行3和8,周四限行4和9,周五限行5和0。

限行区域:东京大道(含)以南、一大街(含)以东、陇海铁路以北、劳动路(含)-重工路(含)向南延长线以西的区域内的所有道路。

濮阳市

限行时间:2018年5月30日至2018年6月24日每天7时至20时,6月7日-8日高考期间及法定节假日、公休日不限行。

外地车牌:外地车限行,限行规定与本地车一致。

限行尾号:周一限行1和6,周二限行2和7,周三限行3和8,周四限行4和9,周五限行5和0。

限行区域:晋豫鲁铁路以北、濮范高速以南、濮瑞路以东、新东路以西(不含上述道路)区域。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭