鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

臭氧超标成我市近期优良天数减少重要原因之一 下一步治理有了依据

臭氧超标成我市近期优良天数减少重要原因之一,市环境攻坚办专家组对臭氧前提物进行源解析

为下一步治理提供科学依据

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李旭阳5月1日至30日,我市优良天数为13天,非优良天为17天,其中仅因臭氧超标导致的优良天损失就有15天。这是记者5月31日从市环保局臭氧治理分析研判会上了解到的。

据了解,近期我市臭氧月累计浓度在全省排名靠后,为了找出臭氧浓度居高不下的原因,5月19日至24日,市环境攻坚办专家组利用监测车,24小时连续不间断对鹤壁迎宾馆周边生成臭氧的前提物之一——VOCS(挥发性有机物)进行源解析,获得了VOCS的主要物种及含量等相关数据。

根据环境攻坚办专家组对97种目标物的监测结果,结合国内外的研究数据,市环境攻坚办专家组专家杨明认为,鹤壁VOCS排放源主要包括工业排放、机动车尾气、溶剂挥发、生活植物排放、焦化企业排放等。VOCS各排放源中,生活源和自然源占比最大,其次是机动车尾气,然后是化工企业和工业排放等。

市环保局副局长洪波说,专家的分析结果为我市下一步治理提供了科学依据,在汽车尾气治理方面,我们已经采取城区机动车限行措施。下一步还要按照专家建议,严格大货车、农用车等车辆入城管控;加大对化工企业VOCS有组织排放监管和治理力度,确保达标排放。同时,要求化工企业对相关设备开展检漏工作,最大程度减少VOCS无组织排放,把排放量降到最低;针对汽车维修的喷涂工段、餐饮油烟等问题,两项专项治理行动已在准备中。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号