鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区召开2018年防汛抗旱、河长制暨“三夏”生产工作会议

明确任务强化责任确保取得良好工作成效

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵静】5月30日,淇滨区召开2018年防汛抗旱、河长制暨“三夏”生产工作会议。会议主要安排部署2018年防汛抗旱、河长制、“三夏”生产、禁止秸秆禁烧和秸秆综合利用工作。

会议要求,要认清形势、重视问题,进一步增强做好防汛抗旱工作的紧迫感和责任感。各相关单位要认清今年防汛抗旱工作的严峻形势,增强水患意识。要明确目标,突出重点,扎实做好各项防汛抗旱工作。各防汛抗旱指挥部成员单位要全面排查防洪隐患,尤其要对辖区内的河道、沟渠、水库的重点部位、重点河段进行认真排查,组织开展清淤清障,确保渠道畅通。要强化责任、细化措施,保障防汛抗旱工作顺利推进。各级各部门要密切配合,切实将责任制贯穿到防汛抗旱和抢险救灾的各个环节。

会议指出,全面推进河长制是党中央、国务院部署的一项重大改革。要全面履行职责,确保河长制各项任务落到实处。各级河长要按照相关要求,理清工作职责,牵头负责组织领导相应河湖的管理和保护工作,定期巡河。要坚持问题导向,狠抓河道突出问题专项整治。开展河流清洁百日行动、入河排污口规范整治行动和打击非法侵占水域岸线专项行动。要加强组织领导,为河长制工作提供坚强保障。各相关业务部门要齐抓共管,严格督导,形成合力。

会议强调,要强化“三夏”工作意识,认清禁止秸秆禁烧和秸秆综合利用工作重要性。确保农民丰产丰收、颗粒归仓。要扎实推进禁止秸秆禁烧和秸秆综合利用工作,采取多种形式开展宣传,推广秸秆综合利用技术,从源头上消除秸秆焚烧隐患。要严格问责,确保夏季禁止秸秆焚烧工作取得实效,严厉打击恶意焚烧,落实责任追究。

会上,各相关单位递交了防汛目标责任书。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号