鹤壁新闻网 登录 | 注册

 
鹤壁新闻网 > 教育

市纪委驻市教育局纪检组 三个“严抓”,营造良好考试环境

鹤壁新闻网讯  连日来,市纪委驻市教育局纪检组组织人员,全力以赴落实三个“严抓”,未雨绸缪,努力为全市将参加中高考的考生营造和谐、公平、公正的考试环境。

据了解,三个“严抓”分别为:严抓责任落实。5月21至5月22日,市纪委驻市教育局纪检组听取了市招办各项准备情况的汇报并到7个考点实地检查,对责任落实、人员配备、执纪检查等“四到位”和安全保密、考场标准化建设等“六必查”的落实情况进行了督查,理清责任链条,层层传导压力,确保责任到人。

严抓关键领域。加强对安全保密、监考布置和人员培训、评卷点安全、信息安全等关键环节和保密室、监控室等重点部位的监督检查,督促重要部门和关键岗位人员履行好工作职责,推动各项保障工作规范有序。

严抓考风考纪。公开举报电话,拓宽监督渠道,对违反考风考纪的现象零容忍,一经发现将从严从快查处。通过督查,市纪委驻市教育局纪检组共梳理出8项问题,明确了整改目标、责任人,建立了整改台账,确保问题能及时得到彻底整改。(郭长青)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号