鹤壁新闻网 登录 | 注册

 
鹤壁新闻网 > 教育

市首届中小学特色课程评选揭晓 54项特色课程获奖

鹤壁新闻网讯 5月31日,笔者从市基础教育教学研究室获悉:经过专家评审、开发者说课答辩、成果公示等环节,日前市首届中小学特色课程评选揭晓,共有54项特色课程获奖。

据了解,为推进全市教育的优质化、特色化发展,在新起点、新背景下,探索特色课程建设的方式和途径,构建多元化课程体系,市教育局在全市中小学开展了课程建设促进学校特色构建系列活动。

系列活动的内容之一就是开展首届中小学特色课程评选,该活动得到了全市各中小学的大力支持,百余所学校申报特色课程建设成果。经过严格评审,有54项特色课程获奖。其中,市第十八中学选送的、许水柱研究开发的“书法校本教程”,市外国语中学选送的、以李恒柱为主要研究者研究开发的“高中地理微专题实验探究课程”等14项特色课程获一等奖;市师范附小选送的、以马保利为主要研究者研究开发的“国学经典”,淇县实验学校选送的、以关永生为主要研究者研究开发的“经典诵读”等27项特色课程获二等奖;淇滨区湘江中学选送的、以王秀梅为主要研究者研究开发的“群文阅读课”等13项特色课程获三等奖。 (杨自起)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号