鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

开发区纪工委召开纪检信访举报工作会议

5月31日下午,开发区纪工委召开纪检信访举报工作会议,传达全省、全市纪检信访举报工作会议精神,研究部署全区纪检信访举报重点工作。区纪检系统全体工作人员参加,区工委委员、纪工委书记陈传伟出席并讲话。

QQ截图20180601170812

会议通报,开发区今年以来纪检信访举报受理情况、办结情况、存在的问题、当前面对的形势和任务、今年纪检信访工作的优势和劣势,通过数据对比,分析今年的工作重点。

会议强调,要从受理、处理、反馈三方面做好今年的纪检信访举报工作。一是要严把受理关,按照上级纪委要求,明确三个受理和三个不受理的接访规定,提高精准识别发现违纪违法问题的能力。二是要在处理上下功夫,在接待群众观来访时要认真倾听,妥善处理,争取群众的理解和支持,正确区分业务内和业务外来访,决不能因为接待态度问题引起新的上访。三是要做好结果反馈工作,按照谁处置、谁反馈的原则,按规定的时间节点给群众做好反馈工作,避免调查期间发生越级访。

会议要求,要坚持信访工作的政治属性,热情做好群众信访举报工作。要适应新时代新要求,增强做好化解重复信访问题的紧迫感。要聚焦主责主业,精准施策,增强做好信访工作的针对性。要强化跟踪督,增强做好信访工作的实效性。要注重分析研判,提高服务监督执纪科学性。要以重复信访举报集中治理活动为契机,集中处理一批缠访、闹访、重复访案件,使我区纪检信访量明显下降,推动我区纪检信访举报工作再上新台阶。(开发区纪工委:梁现吉)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号