鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县纪委监委打出制度组合拳,全力攻坚精准脱贫

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英 通讯员 李宗江为服务保障全县打赢脱贫攻坚战,切实履行纪检监察机关职能,去年以来,浚县纪委监委打出制度组合拳,全力攻坚精准脱贫。

建立协调联动制度。印发通知,建立县纪委监委、县扶贫办、发改委等14个县直部门扶贫领域监督执纪问责协调联动机制,加强县纪委监委与县审计局、县信访局、县财政局、县巡察办等4个部门的沟通联系,建立脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题线索收集、汇总、移交工作机制,对收集、发现的问题线索及时移送查处。

建立重点问题督办制度。县纪委监委在收集、研判问题线索的基础上,选定群众反映强烈、问题突出的典型事项作为重点进行督办,对查处不力、整改不到位的严肃问责。目前,对省市纪委交办的中巡组信访件5件次进行了限时办结督导。

建立典型问题通报曝光制度。尤其是对群众反映强烈、社会影响恶劣、违规违纪问题突出和失职失责严重的典型问题,一律点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。去年以来,共印发脱贫攻坚中侵害群众利益问题及干部作风问题通报5期,涉及16起21人。  

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号