鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

同事打架为哪般,法院调解把手牵

“上班的时候他总是为难我,我来法院就是想争口气”,5月29日,从市山城区人民法院某办公室里传来了一阵愤愤不平的声音。原来是当事人王某在抱怨他的同事赵某。王某和赵某平时在工作中接触较多,但工作中的多次摩擦让王某觉得赵某总是故意刁难他。一天,两人因为工作摩擦又发生了口角,继而打了起来,之后两人均住院治疗,也受到了拘留罚款的处罚。

之后王某觉得咽不下这口气,一纸诉状把被赵某起诉至法院。该案的承办法官付蕾认为原、被告双方是同事,在以后的工作中难免会有接触,为了不影响两人以后的关系,她决定用调解的方法来缓和两人之间的矛盾,从而和平解决这次纠纷。自案件立案后,付蕾就曾多次通过打电话的方式与双方沟通,经过付蕾法官几天苦口婆心的劝说,双方当事人同意来法院进行调解。

来到法院后,原、被告双方都觉得很委屈,王某觉得是赵某故意在工作中为难自己,但赵某却一脸无辜的辩解自己从来没有想过要为难王某。只是两人表达方式不同,又不善于沟通,才导致了误解越来越深。就这样,在付蕾的主持调解下,原、被告两人放下芥蒂,互相沟通着、解释着,最终将心结解开。被告赵某当即拿出一千块钱给了王某,表明了自己想和解的诚意,原告王某也立即表示要撤诉以示自己的态度。

眼看就要到中午了,王某要请赵某吃饭,表示之前的矛盾一笔勾销,赵某搭着原告的肩膀一起出了办公室,昔日有间隙的同事,转眼间通过法院的调解,又握手言和,重修旧日友谊。 (山城区法院  孙菁菁  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭