鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

山城区法院开展环境保护法制宣传 共建青山绿水美好家园

1

2

6月5日是世界环境日,山城区法院行政庭组织干警积极开展环境保护法制宣传,号召全区群众保护环境,共建山城区绿水青山美好家园。

烈日炎炎,酷暑难耐。山城区法院的法官不畏酷暑,在山城区红旗街繁华地段,悬挂条幅,摆放展板,向过往的市民发放宣传页,讲解国家环境保护政策和环境保护法律知识。“绿水青山就是金山银山,公民应当增强环境保护意识”。醒目的红色条幅高悬摇曳,吸引着过往群众的目光。

“6月5日是世界环境日,环境问题已经是全球问题,需要大家共同关注,平时我们要爱护环境,鼓励大家绿色出行,提高公共自行车利用率,尽量减少废气物的排放量。” 看到围观群众驻足,王珂法官热情地前去讲解,并把手中的宣传页发放到过往群众手里。

前不久,国家召开了全国生态环境保护大会,将生态文明建设提高到关系中华民族永续发展根本大计的地位,将生态环境问题确定为关系党的使命宗旨的重大政治问题和关系民生的重大社会问题。山城区法院行政庭认真贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上重要讲话精神,依法做好涉环境资源的非诉执行案件审查工作,妥善审理环境资源民事案件。(山城区法院  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭